26 апреля исполняется 20 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

В городе Междуреченске проживает 110 человек, пострадавших от воздействия радиации, к этой категории относятся не только ликвидаторы аварии на ЧАЭС, но и жители населенных пунктов, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на п/о «Маяк» и взрывах на Семипалатинском полигоне, два междуреченца принимали участие в ликвидации последствий ядерных испытаний в составе подразделения особого риска.
Все гражданам данной категории предоставляются льготы согласно Федеральному и областному законам.
В соответствии с городской программой «Социальная поддержка населения» выделяются средства из местного бюджета на подписку периодических изданий, на проведение различных мероприятий, на оказание единовременной материальной помощи, на оплату помещения и коммунальных услуг для общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» и т.д. Улучшаются жилищные условия инвалидов, так в прошлом году два человека получили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, в этом году одному жителю была приобретена квартира большей площади.
В преддверии этой трагической даты члены этой общественной организации проводят встречи с учащимися школ, где рассказывают о событиях 20-летней давности. Помимо этого в городском музее оформляется альбом памяти и стенд, на котором будут размещены фотографии, на которых запечатлены и «мертвый» после взрыва Чернобыль, и громадный реактор, и люди, вставшие на защиту от невидимой угрозы.
26 апреля в 12 часов в церкви Всех Святых состоится памятная литургия. В этот же день в 14 часов в ДК им.Ленина пройдет торжественное собрание, а затем ужин в ресторане «Югус».




18 April 2006

Распечатано с сайта mrech.ru