Состояние защищенности учреждений образования стало предметом обсуждения на очередном заседании антитеррористической комиссии Междуреченска.

В целях постоянного контроля, предупреждения террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории образовательных учреждений в управлении образованием Междуреченска разработана и принята комплексная программа «Безопасность образовательных учреждений».
В рамках реализации данной программы в 20-ти школах установлены кнопки экстренного вызова милиции, большая часть образовательных учреждений имеет ограждения или шлагбаумы.
В школах №2, 20, 26 и гимназии №24 охрану осуществляют работники охранных предприятий и представители Междуреченского казачьего хутора.
Вместе с тем антитеррористическая защищенность объектов образования состоит не только из технических мер, направленных на укрепление материальной базы учреждений, но и систематической профилактической работы по усилению бдительности персонала образовательных учреждений, умению оперативно и адекватно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации.
В 12-ти школах введена должность заместителя директора по безопасности жизнедеятельности. Во всех учреждениях разработаны паспорта безопасности объекта, ужесточен пропускной режим с регистрацией всех посетителей, систематически проводятся инструктажи по действиям должностных лиц образовательных учреждений при угрозе или проведении террористического акта.
Также проводятся ежемесячные тренировочные эвакуации персонала, учащихся школ и воспитанников детских дошкольных учреждений. Особое внимание и контроль в вопросах безопасности нацелен на учреждения с круглосуточным пребыванием детей – детский дом-школа№5, специальная школа-интернат №11, детский дом №8 «Капельки», здесь все тренировочные эвакуации проводятся с приглашением специалистов ГОиЧС, УВД, противопожарной службы и других.

13 April 2006

Распечатано с сайта mrech.ru