Руководством угольной компании "Южный Кузбасс" принято решение о передаче услуг по организации питания, медицинского обслуживания и услуг АБК специализированным организациям.

В итоге с 1 апреля 2006 года организацией питания и услугами АБК на предприятиях ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» будет заниматься ООО «КорпусГрупп Кузбасс», которое является филиалом ЗАО « КорпусГрупп Столица» и зарегистрировано в Междуреченске.
Договоры на медицинское обслуживание заключены с ООО «Бинона», которое является страховой компании «БАСК».
Всем работникам столовых, административно-бытовых комбинатов и здравпунктов предложено перейти в указанные предприятия с сохранением прежней заработной платы.
Также в целях социальной защищенности переводимых работников между предприятиями будет заключено соглашение, согласно которому сохраняются социальные льготы и гарантии, такие как обеспечение льготным углем, выплата единовременного пенсионного пособия, обеспечение санаторно-курортными путевками и т.д.
В соответствии с соглашением ОАО «Южный Кузбасс» обязуется направить на социальную защиту работников около 1,5млн рублей в год.

29 March 2006

Распечатано с сайта mrech.ru