Сегодня состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии администрации города Междуреченска.

Заседание проводилось в связи с совершенным 31 октября террористическим актом в общественном транспорте города Тольятти. На повестку дня был вынесен вопрос превентивных мер на объектах транспорта с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций террористической направленности.






Комиссия заслушала отчеты руководителей, курирующих автотранспортные предприятия. По словам начальника управления по благоустройству, транспорту и связи В.П. Благодатных (Владимир Петрович), работа по противодействию террористической угрозе проводится систематически. В связи с событиями в Тольятти, в Междуреченске были назначены ответственные лица по контролю за автобусными стоянками. Салон каждого автобуса проверяется в начале и конце маршрута на предмет обнаружения посторонних предметов, с персоналом проведен инструктаж. В ближайшие дни в общественном транспорте Междуреченска появятся новые антитеррористические памятки. На электронных табло, установленных в автобусах, будут транслироваться правила поведения во время ЧС, также в салонах будет использоваться звуковое сопровождение.
По словам главы города Междуреченска - председателя антитеррористической комиссии С.Ф. Щербакова (Сергей Федорович), наряду с профилактической работой, необходимо укреплять и совершенствовать материально-техническую базу. Так по поручению Сергея Федоровича в Междуреченске будет разработана трехлетняя программа по оснащению автобусных стоянок, конечных остановок камерами видеонаблюдения. В 2008 году запланировано приобрести миноискатели и костюм взрывника.

07 November 2007

Распечатано с сайта mrech.ru