Новости отдела по работе со СМИ
Воспитатель детского дома №5 «Единство» стала лауреатом национальной премии
Воспитатель детского дома №5 «Единство» Любовь Тихонова стала лауреатом Всероссийской Национальной Премии профессионально-общественного признания «Десятилетие детства: люди дела» в номинации «За вклад в создание условий детствосбережения» среди организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Любовь Борисовна награждена памятным дипломом и почетным знаком (кубком) лауреата.
Любовь Тихонова уже более 6 лет реализует в своей работе программу постинтернатного сопровождения воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мы всегда рядом». Приоритет деятельности - организация индивидуального сопровождения и поддержка выпускников детского дома для их успешной социализации и интеграции в общество.
Воспитатель занимается и профессиональной ориентацией воспитанников старших классов, проживающих в детском доме, оказанием консультативной помощи выпускникам, заключением договоров о сотрудничестве с профессионально-образовательными организациями, где обучаются выпускники, пропагандой здорового образа жизни и оказанием содействия в организации досуговой деятельности ребят.
21 August 2019
Учиться и развивать родной город. Призёры международных олимпиад рассказали Владимиру Чернову о планах на будущее.
Анастасия Корчуганова и Дмитрий Девяткин – выпускники школ Междуреченска, которые прославили наш город в стране и за рубежом. Анастасия - призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии и вошла в десятку лучших участников олимпиады по этому предмету в стране.
А самая яркая победа Дмитрия — это бронзовая медаль Международной олимпиады по биологии, которая проходила в Венгрии с 14 по 21 июля 2019 года. Всего в олимпиаде приняли участие представители 78 стран мира. Команда российских школьников на 30-й Международной биологической олимпиаде выиграла три серебряные (школьники из городов Москва, Набережные Челны, Ижевск) медали и одну бронзовую медаль (Междуреченск).
Глава Междуреченске Владимир Чернов поблагодарил ребят и их родителей, поздравил с поступлением в ведущие ВУЗы страны. Заверил, что готов оказывать любую помощь талантливым ребятам и пригласил возвращаться в родной город
Планы по развитию малой родины уже есть у Насти Корчугановой. В РУДН она будет заниматься лингвистикой – изучать сразу несколько иностранных языков. После окончания ВУЗа вернётся на малую родину работать в туристической сфере, участвовать в развитии которой она готова одновременно с учёбой.
21 August 2019
Туристку из Ленинска-Кузнецкого эвакуировали с Поднебесных Зубьев на вертолете
19 августа Главное управление МЧС России по Кемеровской области сообщило о ЧП в районе Поднебесных Зубьев. Руководитель туристической группы из Ленинска-Кузнецкого поскользнулась на камнях и повредила ногу. Выбраться самостоятельно в город из-за травмы женщина бы не смогла. От турприюта Тайжесу, где базировались кузбассовцы, до посёлка Амзас, который находится рядом с железнодорожной станцией Лужба — 40 километров.
«Проблема оказалась серьезной, пострадавшей была необходима госпитализация.
Вся трудность была в том, что это далеко. Приют Тайжесу находится фактически на границе с Хакасией. Транспортного сообщения там нет. Пешком — 40 километров. Сплавляться по реке Бель-су тоже очень затруднительно. С вертолета посмотрели — там сплошные пороги, воды мало. Было принято решение обратиться в новокузнецкий Центр медицины катастроф, договориться о предоставлении вертолета», - прокомментировал начальник Управления ЧС и ГО, Александр Васенин.
Вылететь на место в день сообщения о ЧП из-за погоды не удалось. Утром 21-го августа, как только было разрешено, сотрудники междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда отправились в горы. Пострадавшую эвакуировали и доставили в городскую больницу. Туристическая группа из Ленинска-Кузнецкого — дети и второй руководитель выдвинулись своим ходом в город. Спасатели контролируют их нахождение на маршруте.
21 August 2019
Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области
Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателей пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера. Он в 2019 г. в Кузбассе равен 8387 руб.
Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.
20 August 2019
Врачи на Поднебесных
На Поднебесных Зубьях проходит первый Всекузбасский тренинг по проектному и антикризисному управлению. Инициатором тренинга выступили медики Междуреченска, ведь именно в нашем городе начинается "стройка века": н месте недостроя на бульваре Медиков возведут современный больничный комплекс. Финансирование - федеральное, это губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обсудил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Программа тренинга включает задания по созданию ключевых проектов для развития поликлиник, а также формирование тактических планов по их реализации.
Врачей посетит Елена Малышева, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения.
20 August 2019