Вход

Главная » Новости

Новости отдела по работе со СМИ

В администрации Междуреченска утверждено постановление о проведении городского конкурса профессионального мастерства среди продавцов продовольственных и непродовольственных товаров. Print

К участию в конкурсе приглашаются работники торговли всех форм собственности.
Условия и критерии оценки результатов:
Победителями городского конкурса профессионального мастерства будут признаны продавцы, обеспечивающие высокий уровень обслуживания, т.е.:
- представление полной информации характеристик реализуемого товара;
- профессиональная этика общения с покупателем;
- психологические особенности личности, их отношения к процессу покупки;
- тематическое оформление рабочего места;
- знание правил работы на ККМ, их эксплуатации, правил подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями;
- знание Закона РФ «О защите прав потребителей»;
- знание правил продажи отдельных видов товаров;
- наличие оригинальной форменной одежды;
- знание государственных стандартов РФ, регламентирующих розничную торговлю;
- знание санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Заявки на участие в конкурсе подаются не позднее 20 мая 2006 года в управление потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства (каб.317) администрации города





03 April 2006

В Междуреченске еще 183 семьи улучшили свои жилищные условия. Print

Сегодня (31 марта) в администрации города состоялось торжественное вручение ключей новоселам.
9-ти этажный жилой дом по проспекту Шахтеров,4 был сдан в эксплуатацию в декабре 2005 года, общая сметная стоимость составила порядка 120 млн рублей.
С вводом в эксплуатацию этого дома улучшили жилищные условия 83 семьи работников бюджетной сферы (за счет средств областного бюджета). Граждане, переселенные из аварийных домов по улицам Березовая и Ермака, получили в новом доме 28 квартир, все они приобретены за счет средств федерального бюджета. Владельцами еще 72 квартир стали работники промышленных предприятий города.

31 March 2006

Вчера (30 марта) в Междуреченске произошел пожар, унесший жизни троих малолетних детей. Print

Трагедия произошла в частном секторе Междуреченска (в районе вторых Сыркашей).
Молодая семья снимала дачный домик. Хозяин семейства был на работе, а женщина с детьми находилась дома. Затем она решила сходить за водой, при этом детей (старшей девочке 3,5года, среднему мальчику 2 года, а младшей девочке 11 месяцев) оставила без присмотра в запертом доме.
Когда она пришла, то увидела объятый пламенем дом. По словам матери погибших ребятишек, она отсутствовала около 40 минут, она же и сообщила о пожаре. Команда пожарных приехала достаточно быстро, через 12 минут, но было уже поздно. Если бы сигнал о возгорании пришел раньше, то возможно детей можно было спасти.
По мнению специалистов причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, по предварительным данным дети подожгли ведро с мусором.
По решению главы города С.Ф.Щербакова потерпевшим будет оказана всемерная поддержка по организации похорон и жилищном обустройстве.
Также глава города обратился к руководителям учреждений образовательной сферы с требованием о привлечении внимания к вопросам безопасности детей, для этого необходимо провести беседы с воспитанниками школ, детских садов и учреждений дополнительного образования и их родителями по правилам безопасного поведения на улице и дома.





31 March 2006

Руководством угольной компании "Южный Кузбасс" принято решение о передаче услуг по организации питания, медицинского обслуживания и услуг АБК специализированным организациям. Print

В итоге с 1 апреля 2006 года организацией питания и услугами АБК на предприятиях ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» будет заниматься ООО «КорпусГрупп Кузбасс», которое является филиалом ЗАО « КорпусГрупп Столица» и зарегистрировано в Междуреченске.
Договоры на медицинское обслуживание заключены с ООО «Бинона», которое является страховой компании «БАСК».
Всем работникам столовых, административно-бытовых комбинатов и здравпунктов предложено перейти в указанные предприятия с сохранением прежней заработной платы.
Также в целях социальной защищенности переводимых работников между предприятиями будет заключено соглашение, согласно которому сохраняются социальные льготы и гарантии, такие как обеспечение льготным углем, выплата единовременного пенсионного пособия, обеспечение санаторно-курортными путевками и т.д.
В соответствии с соглашением ОАО «Южный Кузбасс» обязуется направить на социальную защиту работников около 1,5млн рублей в год.

29 March 2006

29 марта глава города С.Ф.Щербаков провел встречу с руководителями ремонтно-эксплуатирующих предприятий по результатам поездки в г.Кемерово по изучению опыта работы управляющих компаний. Print

По словам руководителей РЭПов в областном центре функции управляющей компании выполняет одна из жилищно-эксплуатационных организаций – ООО «Молодежный», являющаяся балансодержателем жилищного фонда, насчитывающего чуть более 500 тыс кв. метров, который передан ей по договору комитетом по управлению муниципальным имуществом. Непосредственно с ЖЭО работает не УЕЗ ЖКУ, как в Междуреченске, а управление жизнеобеспечения городского хозяйства. Служба заказчика, при которой находится единый расчетно-кассовый центр, по договору с жилищно-эксплуатационной организацией осуществляет только услуги по инкассации и распределению средств по поставщикам услуг и функции контроля за качеством обслуживания жилья.
В результате ЖЭО самостоятельно занимается вопросами сбора платежей, работой с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, то есть выполняет несвойственные ей функции, поскольку должна заниматься эксплуатацией жилищного фонда. Исходя из этого, жилищно-эксплуатационная организация вынуждена заключать договоры на поставку услуг непосредственно с поставщиками и таким образом, выступать в роли перепродавца услуг со всеми вытекающими отсюда последствиями, что на взгляд нашей делегации, не совсем правильно. Предъявление к оплате поставщиками коммунальных услуг счетов по показаниям общедомовых приборов учета не учитывает уровень платежей населением и существующие потери в общедомовых сетях и эта разница ложится на убытки предприятия, у которого отсутствует источник на их покрытие. Это обстоятельство отрицательно влияет на конечный финансовый результат деятельности ЖЭО.
Как положительный момент можно отметить то, что в квитанциях ЖЭО расчет платежа за жилье и коммунальные услуги указывается отдельными графами: текущее содержание и его стоимость: дератизация и стоимость услуги; содержание лифта и его стоимость; мусоропровод и стоимость его содержания; вывоз мусора и его стоимость; контейнерные площадки и цена их содержания. Помимо этого, в расчетах присутствует отдельно графа - детские клубы, на содержание которых жители оплачивают фиксированную сумму 2 рубля с человека в месяц.
Такая схема по поручению главы города будет внедрена у нас в 2007году.


29 March 2006




Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru