• Логин
  • Пароль

Главная » Новости

Новости отдела по работе со СМИ

7 февраля глава города С.Ф.Щербаков встретился с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские автоперевозки. Print

Поводом для встречи послужило письмо-обращение междуреченских перевозчиков в администрацию Кемеровской области с предложением о повышении стоимости проезда в автобусах с 6 до 7 рублей.
Учитывая, что регулирование тарифов и цен в сфере транспорта находится в полномочиях администрации области, в Междуреченск приехали начальник управления транспорта и связи АКО Г.А.Чернова (Галина Александровна) и заместитель начальника управления цен АКО А.И. Баруткина (Антонина Ильинична) с тем, чтобы разобраться в ситуации на месте.
По мнению специалистов области, прежде чем повышать цены, необходимо оценить все затраты. В результате анализа выяснилось, что затраты на перевозку одного пассажира в частном автобусе в нашем городе составляют 5 рублей 37 копеек, а 63 копейки с каждого билета - это чистая прибыль предпринимателя.
Между тем никто не отрицает, что повышение цен на бензин и запчасти «съедает» значительную часть заработанных средств. Но в подобной ситуации работают все транспортники, однако, цены на проезд в общественных автобусах Кузбасса остаются прежними.
На встрече были выслушаны аргументы обеих сторон, в результате было принято решение, которое, по словам главы города С.Ф.Щербакова, позволит найти «золотую середину» и удовлетворит потребности не только перевозчиков, но и всех жителей города. В течение февраля будет проводиться детальное изучение пассажиропотока, которое позволит выявить, сколько автобусов необходимо и какой вместимости. Вместе с тем предложено изыскать внутренние резервы экономии средств, например, уменьшить количество автобусов в межпиковое время, увеличить по возможности скорость движения и уменьшить время простоя на остановках.
Пока не будет основательных доводов для повышения тарифов, стоимость проезда в городских автобусах останется прежней: 6 рублей – в частных автобусах и 5 рублей – в государственных.

08 February 2006

В администрации Междуреченска утверждены реестры по реализации пива на территории города (постановление №150п от 7.02.06г). Print

В реестре указаны места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготовленных на его основе. В этот список вошли буфеты и столовые всех образовательных и медицинских учреждений. Также запрещена продажа и употребление пива в предприятиях общественного питания, расположенных в санаториях «Солнечный», «Романтика», СКК «Кристалл» и Центре зимних видов спорта.
Согласно постановлению утвержден список организаций и пунктов общественного питания, расположенных в организациях культуры, в которых разрешается розничная продажа и употребление пива и напитков, изготовленных на его основе, это бар в киноцентре «Кузбасс», буфеты в ДК «Распадский» и им. Ленина.

08 February 2006

В сфере потребительского рынка Междуреченска прибавление - в начале февраля открылся отдел по продаже одежды от авторской мастерской Елены Новиковой "АМНЕ". Print

Мастерская предлагает разработку моделей и имиджа в целом, индивидуальный пошив одежды, реализует сопутствующие товары, а также картины, выложенные кристаллами «Сваровски», организует выставки авторских коллекций одежды и головных уборов.
Коллектив «АМНЕ» состоит из 5 человек, мастера имеют профессиональное образование и большой опыт работы. Следует отметить высокий технологический уровень оснащенности производства – наличие японского компьютерного швейного оборудования и машин для вышивания.
Отдел «АМНЕ» разместился в магазине «Карусель» по адресу пр.Коммунистический, 22.

08 February 2006

7 февраля в Междуреченск прибыли представители международной организации "Проект гуманитарной помощи "Поддержка" Print

Организация оказала существенную гуманитарную помощь в виде продуктов питания двум учреждениям нашего города: социально-реабилитационному центру и центру социальной помощи семье и детям. Также американские гости подарили детям игрушки и канцелярские товары.
Каждое учреждение получило по 550 кг продуктов, таких как мука, рис, гречка, макаронные изделия, подсолнечное масло.
По признанию руководителей социальных учреждений благодаря оказанной гуманитарной помощи будут сэкономлены бюджетные средства, которые пойдут на закупку свежих овощей, фруктов и соков. Это позволит значительно витаминизировать и разнообразить меню воспитанников.

07 February 2006

Третий месяц в Междуреченске работает студенческий отряд "Вьюга" Print

Напомним, по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева такие отряды созданы во многих городах Кузбасса, в том числе и в Междуреченске.
Студенческий отряд «Вьюга», в составе которого порядка 20 юношей, занимается уборкой снега. Так силами междуреченских молодых людей были расчищены территории пансионата для ветеранов войны и труда, детского сада №35, городских учреждений культуры.
Помимо этого по заявкам Центра социального обслуживания ребята выезжали в междуреченские поселки Сыркаши, Притомский, где помогали одиноким престарелым людям справляться со снегом.



07 February 2006

Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru