Вход

Главная » Новости » Новости отдела по работе со СМИ

29 марта глава города С.Ф.Щербаков провел встречу с руководителями ремонтно-эксплуатирующих предприятий по результатам поездки в г.Кемерово по изучению опыта работы управляющих компаний. Print

По словам руководителей РЭПов в областном центре функции управляющей компании выполняет одна из жилищно-эксплуатационных организаций – ООО «Молодежный», являющаяся балансодержателем жилищного фонда, насчитывающего чуть более 500 тыс кв. метров, который передан ей по договору комитетом по управлению муниципальным имуществом. Непосредственно с ЖЭО работает не УЕЗ ЖКУ, как в Междуреченске, а управление жизнеобеспечения городского хозяйства. Служба заказчика, при которой находится единый расчетно-кассовый центр, по договору с жилищно-эксплуатационной организацией осуществляет только услуги по инкассации и распределению средств по поставщикам услуг и функции контроля за качеством обслуживания жилья.
В результате ЖЭО самостоятельно занимается вопросами сбора платежей, работой с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, то есть выполняет несвойственные ей функции, поскольку должна заниматься эксплуатацией жилищного фонда. Исходя из этого, жилищно-эксплуатационная организация вынуждена заключать договоры на поставку услуг непосредственно с поставщиками и таким образом, выступать в роли перепродавца услуг со всеми вытекающими отсюда последствиями, что на взгляд нашей делегации, не совсем правильно. Предъявление к оплате поставщиками коммунальных услуг счетов по показаниям общедомовых приборов учета не учитывает уровень платежей населением и существующие потери в общедомовых сетях и эта разница ложится на убытки предприятия, у которого отсутствует источник на их покрытие. Это обстоятельство отрицательно влияет на конечный финансовый результат деятельности ЖЭО.
Как положительный момент можно отметить то, что в квитанциях ЖЭО расчет платежа за жилье и коммунальные услуги указывается отдельными графами: текущее содержание и его стоимость: дератизация и стоимость услуги; содержание лифта и его стоимость; мусоропровод и стоимость его содержания; вывоз мусора и его стоимость; контейнерные площадки и цена их содержания. Помимо этого, в расчетах присутствует отдельно графа - детские клубы, на содержание которых жители оплачивают фиксированную сумму 2 рубля с человека в месяц.
Такая схема по поручению главы города будет внедрена у нас в 2007году.


29 March 2006

версия для печати


« вернуться к списку




Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru