В Междуреченском городском округе состоялась встреча с семьями погибших шахтеров

17.07.2018г. в малом зале ДК «Распадский» состоялась встреча с семьями погибших шахтеров. 

Участие приняли: начальник управления угольной промышленности Администрации Кемеровской области Андрей Олегович Брижак, глава Междуреченского городского округа Сергей Александрович Кислицин, председатель Совета народных депутатов Междуреченского городского округа Ольга Павловна Шахова, первый заместитель главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству — Сергей Владимирович Перепилищенко, настоятель храма Всех Святых г. Междуреченска Иван Андреевич Петручок, руководители угольных компаний. 

Материальную помощь в этот день получили члены семей погибших шахтеров (присутствующие - 77 человек, получатели материальной помощи на дому — 17 человек). В завершении встречи все отправились на возложение цветов к мемориалу «Шахтерской славы». 

Сегодняшнее мероприятие стало уже традиционным и проводится в канун Дня шахтера как дань уважения людям, настоящим героям, которые выбрали для себя опасную, но почетную профессию. Данные встречи проходят ежегодно с оказанием материальной помощи от Администрации Кемеровской области семьям погибших горняков. В данную категорию входят: вдовы, погибших горняков, имеющих на иждивение детей, вдовы и родители преклонного возраста (те кому за 70 лет). Сегодня в городе проживает: 29 семей, погибших горняков, в которых воспитываются несовершеннолетние дети; 65 семей — вдовы и родители преклонного возраста. Оставшимся семьям, не попадающим в данную категорию оказывается материальная помощь от угольных компаний (ООО «РУК», ПАО «Южный Кузбасс», АО «Междуречье») в аналогичном размере. 

 


Вопросы оказания помощи семьям погибших горняков, поставлены на особый контроль и в области, и в городе, и в угольных компаниях. Поддержка угольными компаниями Междуреченска семей погибших шахтеров - это характерная целенаправленная работа в данном направлении: оплата обучения в ВУЗах и в средне-специальных учебных заведениях детям погибших работников; выдача бесплатных путевок в период летних каникул в детские оздоровительные лагеря и санаторные учреждения; приобретение новогодних подарков детям; компенсация расходов по оплате энергетических ресурсов; предоставление бесплатного угля семьям, проживающим в домах с печным отоплением и т.д. Нельзя не отметить созданный в 2016 году по инициативе родственников погибших работников и поддержке Распадской угольной компании и на сегодняшний день активно действующий Клуб семей погибших шахтеров. В соответствии с планом работы Клуба только в 2017 году проведены групповые поездки членов семей погибших в экоцентр «Кузнецкий Алатау», Зенковский парк г. Прокопьевск, Святой источник г. Салаир, проводятся торжественные мероприятия, посвященные Дню шахтера, Дню Матери и Новому году.

17 July 2018

Распечатано с сайта mrech.ru