02 апреля – 12 апреля 2018 г. конкурс детских рисунков "Чего не клал, того не бери"

02 апреля – 12 апреля 2018 г. конкурс детских рисунков "Чего не клал, того не бери".

Положение о городском конкурсе детских рисунков:
1. Общие положения
1.1. Городской конкурс детских рисунков «Чего не клал, того не бери» (далее — Конкурс) — творческое создание рисунков на основе прочитанных произведений русской литературы по данной теме.

1.2. Конкурс проводится в двух возрастных категориях: от 9 до 12 лет и от 13 до 15 лет. В каждой возрастной категории определяется один победитель и два финалиста.

1.3. Организатором Конкурса является Муниципальное казенное учреждение «Управление культуры и молодёжной политики»; МБУК «Междуреченская Информационная Библиотечная Система» (Городская детская библиотека).

2. Цели и задачи конкурса
2.1 Воспитание у несовершеннолетних уважение к закону, правопорядку, позитивным нравственно-правовым нормам через лучшие образцы художественной русской литературы;

2.2 Содействие повышению качества образования в области прав человека, законопослушного поведения несовершеннолетних;

2.3 Раскрытие творческого потенциала несовершеннолетних, через актуализацию темы норм законов и ответственности за их исполнение.

3. Организационный Комитет и Жюри
3.1. Руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет Организационный комитет (далее — Оргкомитет), формируемый из сотрудников учреждений культуры МКУ «Управление культуры и молодёжной политики».

3.2. Оргкомитет утверждает Жюри Конкурса. В Жюри будут приглашены педагог художественной школы, библиотекари, инспекторы ПДН и т. д..

4. Условия и сроки проведения конкурса
4.1. Конкурс проводится для всех желающих (в возрасте от 9 до 15 лет) без предварительного отбора.

4.2. В рамках Конкурса с участниками состоится обсуждение рассказов на тему «Не укради», после чего по любому понравившемуся эпизоду конкурсант создает рисунок.

4.3. Рисунок должен содержать фрагментыпрочитанной истории или историю из жизни. Рисунок должен выступать против таких преступлений как кража, грабеж, разбой, вымогательство, мошенничество и других покушений на чужую собственность. Работа конкурсанта должна призывать, побуждать, оберегать, предупреждать, предлагать, просвещать, то есть нести некую нравственную нагрузку на исправление личности. Данная задача может быть решена выразительными средствами (композицией или интересным сюжетом рисунка, знаками или символами, необычным или оригинальным изображением), удачным слоганом (короткой, емкой, запоминающейся фразой или словосочетанием) на фоне рисунка, либо другим способом.

4.4. Организатор оставляет за собой право на некоммерческое использование полученных работ, распространение в печатных и электронных изданиях. Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются.

4.5. Предоставление работы на Конкурс является согласием автора работы и его законного представителя с условиями Конкурса и с правом Организатора на обработку персональных данных.

4.6. Срок проведения: 02 апреля – 12 апреля 2018 г.

4.7. Все работы будут представлены на выставке в Городской детской библиотеке.

5. Критерии оценки работ
5.1. Оценка работы участника осуществляется по 10-балльной шкале.
5.2. Рисунки оцениваются по параметрам:
5.2.1 Соответствие теме, оригинальность и целостность сюжета, его завершённость.
5.2.2 Содержательность работы, сочетание картинки и текста.
5.2.3 Творческий замысел, сценарное мастерство, логика построения повествования.
5.2.4 Художественный уровень работы и соответствие творческого уровня работы возрасту автора.

6. Победители и финалисты конкурса
6.1. Победители и финалисты Конкурса (в двух возрастных категориях) награждаются призами и грамотами, все участники конкурса будут отмечены благодарственными письмами Городского конкурса детских рисунков «Не укради».
7. Контактная информация
652870, Кемеровская обл., г. Междуреченск, д. 33, Городская детская библиотека. Тел.: 2-49-59, 6-11-90.
E-mail:d_library@mail.ru

30 March 2018

Распечатано с сайта mrech.ru