О проведении заочного конкурса «Люблю тебя, моя Россия!»

Гринландия» готовится к встрече!
Оргкомитет фестиваля уже принимает заявки от гостей и участников заочного конкурса.
Всероссийский фестиваль авторской песни «Гриндландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, ведет свою историю с 1986г. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провел детство на Вятской земле.
Гринландия» – круглогодичный проект, задачи которого намного шире, чем у обычного смотра талантов. В первую очередь речь идет о нравственно-патриотическом воспитании. Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве. За свою историю «Гринландия» создала собственные творческие традиции: со сцены и на малых площадках звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях – добре и любви, семье и красоте родной земли. Основная задача Фестиваля – сохранение и развитие российской культурной самобытности. Главной идеей, которую несет авторская песня и которая составляет идеологическую основу Фестиваля на протяжении более чем четверти века, служит идея единения людей во имя общего дела, во имя общего будущего, во благо родной страны.
С 2010 г. «Гринландия» ежегодно проводит заочные конкурсы. Люблю тебя, моя Россия! Так звучит тема заочного песенно-поэтического конкурса в 2018 г.
Положение о проведении конкурса и форму заявки можно найти на официальном сайте «Гринландии». Впервые в этом году тема конкурса была выбрана народным голосованием. И это не единственное новшество. В этом году оргкомитетом принято решение о введении еще одной номинации - «Семейная мастерская». Здесь будут рассматриваться заявки от семейных коллективов (ансамблей, трио, дуэтов) с детьми до 18 лет.
Семейные ценности и патриотизм – всегда были и остаются основными нравственными ориентирами «Гринландии», - отмечает организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук. - Заочный конкурс расширяет границы фестиваля и открывает возможность участия в нем, даже тем, кто не может приехать на фестивальную поляну. Благодаря этому конкурсу песни и стихи участников услышат десятки тысяч пользователей сети интернет.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении заочного конкурса «Люблю тебя, моя Россия!»,в рамках XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2018»

1. Общие положения.

1.1. В рамках XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия -2018» проводится заочный конкурс «Люблю тебя, моя Россия!» (далее по тексту Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются:

· Некоммерческий Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век»;

· оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

1.3. Цели и задачи Конкурса:

- патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- создание творческого форума, демонстрирующего уникальность, богатство и разнообразие авторского песенно-поэтического творчества;

- создание благоприятных условий для культурного развития и творческого взаимообмена участников;

- поиск и поддержка в профессиональном становлении талантливых композиторов, поэтов и исполнителей.

2. Организация Конкурса.

2.1. Руководство подготовкой, проведением Конкурса и информирование участников осуществляет Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» (далее по тексту Оргкомитет).

2.2. Оргкомитет утверждает состав жюри по каждой номинации конкурса. Жюри из состава участников определяет дипломантов и лауреатов Конкурса.

2.3. Жюри Конкурса формируется из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей России, членов Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

2.4. Адрес Оргкомитета: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80. Некоммерческий Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век»; тел.: (8332) 386-017, тел/факс (8332) 386-014, е-mail: grinlandia-kirov@mail.ru. Официальный сайт фестиваля: www.grinlandia.ru.

2.5. Высылая заявку на участие в Конкурсе, автор соглашается с условиями его проведения, изложенными в настоящем Положении, и дает право оргкомитету на размещение стихов, аудио- и видеозаписей участника на официальном сайте фестиваля и публикации текстов о Конкурсе в статьях и пресс-релизах без выплаты авторского вознаграждения.

Автор, участвуя в Конкурсе, дает свое согласие организатору Конкурса на запись произведений на аудионоситель или видеоноситель, тиражирование и публикация, которых осуществляется на некоммерческой основе в целях популяризации авторской песни и продвижения идей Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» без выплаты авторского вознаграждения.


3. Условия участия и сроки проведения Конкурса.

3.1. В Конкурсе могут принять участие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы.

3.2. На конкурс принимаются стихи собственного сочинения и песни (автор слов и музыки, автор музыки, автор слов, исполнитель).

3.3. В конкурсе определены номинации:

1 номинация - Основной конкурс (участники от 18 лет и старше: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки)

2 номинация – Школьная мастерская (возраст участников до 18 лет включительно: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки, исполнитель).

3 номинация-Семейная мастерская (ансамбли, трио, дуэты – семьи с детьми до 18 лет).

3.4. Участник может принять участие в двух номинациях одновременно.

3.5. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право отбора песенных и поэтических произведений, соответствующих целям и задачам конкурса из открытых источников (интернет, печатные издания и т.д.).


3.6. Конкурс проводится с 25 января по 8 мая 2018 года.


4. Порядок проведения Конкурса


4.1. Для участия в Конкурсе необходимо предоставить в адрес Оргкомитета:


1. Заявку установленной формы (приложение № 1).


2. К участию в конкурсе представляются не более двух произведений в каждой номинации в формате:


- аудиозапись в формате *.mp3 (при направлении на электронную почту объемом не более 4,0 мегабайт);


- видеозапись (ссылку на YouTube или другом интернет-ресурсе);


- тексты песен или стихов в формате *.doc.


4.2. Заявки на конкурс принимаются:


- Почтовый адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 для Некоммерческого Фонда поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век» (оргкомитет фестиваля «Гринландия»); - Электронная почта: grinlandia-kirov@mail.ru


- По факсу: (8332) 386-014


- группа в «Вконтакте»: vk.com/grinlandiakirov


4.3. Критерии оценки:


- соответствие тематике конкурса;


- авторская оригинальность произведения;


- соответствие текста и мелодии;


- исполнительское мастерство;


- качество и профессионализм аранжировки мелодии, запись песни.


4.4. Конкурс проводится в 4 этапа:


1 этап – прием заявок установленного образца и произведений с 25 января до 30 марта 2018 года;


2 этап – определение дипломантов и лауреатов Конкурса в каждой номинации решением жюри с 31 марта до 19 апреля 2018 года;


3 этап – народное голосование с 20 апреля по 7 мая. Определение народных победителей из числа лауреатов Конкурса в каждой номинации голосованием на официальном сайте фестиваля.


С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Народное голосование автоматически заканчивается 7 числа в 23.59 по московскому времени.


4 этап- Списки победителей народного голосования размещаются на официальном сайте Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия" 8 мая 2018 года.


Дипломантам, лауреатам Конкурса и победителям «Народного голосования» вручаются дипломы.

12 February 2018

Распечатано с сайта mrech.ru