В Центре социальной помощи семье и детям г. Междуреченска (МКУ «Центр Семья») продолжает свою работу Пункт приема, выдачи и обмена предметов первой необходимости, который позволяет оказывать посильную помощь малообеспеченным семьям с детьми

В Центре социальной помощи семье и детям г. Междуреченска (МКУ «Центр Семья») продолжает свою работу Пункт приема, выдачи и обмена предметов первой необходимости, который позволяет оказывать посильную помощь малообеспеченным семьям с детьми.
С февраля 2016 года 427 горожан сдали в пункт взаимопомощи свыше 8000 единиц вещей. Поддержку получили более 1155 междуреченских семей, всего выдано 7738 вещей.
С наступлением холодов Пункт взаимопомощи пополняется теплыми вещами, которые приносят неравнодушные горожане и предприниматели. Специалисты стараются обеспечить ими не только горожан, но и жителей поселков. С 2016 года состоялось 22 выезда в пригородные и отдаленные поселки.
Очередной выезд состоялся 19.10.2017 в поселок Камешек. Населению выданы вещи на детей и взрослых, в том числе зимнего ассортимента. Помощь получили 21 семья/46 детей, в том числе семьи в которых воспитываются дети-инвалиды. Выдано 288 вещей.
Кроме того, в день приезда специалисты посетили по месту жительства семьи, находящиеся на контроле в учреждении, сотрудники центра «Семья» проверили условия содержания несовершеннолетних детей, проконсультировали родителей о мерах социальной поддержки, выдали памятки по пожарной безопасности.
Через Пункт приема, выдачи и обмена вещей первой необходимости у горожан есть возможность получить не только вещи, но и взять в прокат коляску, радиатор для обогрева помещений или детское автомобильное кресло.

19 October 2017

Распечатано с сайта mrech.ru