На заседании коллегии Управления Росреестра по Кемеровской области подведены итоги полугодия

29 августа 2017 года в управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кемеровской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством руководителя управления Ольги Тюриной.
В работе коллегии приняли участие директор филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области Александр Занкин, заместители руководителя управления и начальники структурных подразделений филиала и управления Росреестра по Кемеровской области.
С докладом об итогах деятельности управления Росреестра по Кемеровской области за 1 полугодие 2017 года и задачах на 2 полугодие 2017 года выступила руководитель управления Ольга Тюрина.
В ходе доклада Ольгой Тюриной было отмечено, что с начала 2017 года деятельность управления направлена на реализацию федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С вступлением в силу нового закона, предусматривающего создание Единого государственного реестра недвижимости и введение единой учетно-регистрационной процедуры, управление приступило к осуществлению полномочий по государственному кадастровому учету. Также, управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области, обеспечено одно из основных нововведений Закона о регистрации недвижимости – оказание услуг по экстерриториальному принципу, а приоритетным направлением повышения качества услуг для Росреестра является развитие «бесконтактных технологий», исключающих взаимодействие чиновника и заявителя, тем самым существенно снижающих коррупционные риски. Под «бесконтактным взаимодействием» понимаются, прежде всего, электронные услуги, а также услуги, оказываемые на базе многофункциональных центров.
Заместитель руководителя управления Ольга Калиничева проинформировала присутствующих о количестве и причинах принятия решений о приостановлениях и отказах при предоставлении государственных услуг Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также подвела итоги работы по снижению количества необоснованных решений по приостановлениям (отказам) в осуществлении учетно-регистрационных действий за 1 полугодие 2017 года и мерах, принятых по снижению их количества.
О проблемах и вопросах, возникающих в процессе осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в унаследованных информационных системах, рассказал начальник отдела и контроля анализа деятельности филиала Михаил Машков.
Начальник отдела государственного земельного надзора Ирина Черемных доложила об итогах работы управления Росреестра по осуществлению государственного земельного надзора за первое полугодие 2017 года, а также довела информацию о нововведениях в данной области.
Подводя итоги работы коллегии, руководитель управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Тюрина поблагодарила коллективы управления и филиала за совместные усилия, направленные на улучшение качества работы ведомства и повышение доверия к Росреестру со стороны населения и бизнеса, а также отметила, что деятельность управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области будет направлена на повышение качества и доступности государственных услуг Росреестраи популяризацию предоставления услуг в электронном виде.

31 August 2017

Распечатано с сайта mrech.ru