Вход

Главная » Новости

Объявления, конкурсы

"Наше наследие" Print

Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области при поддержке Совета народных депутатов Кемеровской области объявляет конкурс на лучшее составление родословной "Наше наследие"!!!

В срок до 03 ноября 2017 года заявку желающим принять участие в конкурсе необходимо подать на эл. адрес:

nasledie.42@yandex.ru

Цель конкурса - воспитание патриотического отношения населения к своей малой Родине,повышение интереса к истории своего рода, формирование исторического сознания и нравственной культуры.

01 January 1970

Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому Print

Сегодня жители Кемеровской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
К концу 2018 года Кузбассовцы получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).
Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.
Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В результате этой программы прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населенных пунктах России.
В Кемеровской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Кузбасс». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей.
Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно иметь антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Цифровое телевидение.
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.

Отключение аналоговое телевещания.
Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Указе № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Редакция документа, определяющего развитие российского телерадиовещания, закрепляет сохранение аналоговой трансляции основных российских телеканалов до 2018 года включительно. Для обеспечения параллельной трансляции в аналоговом и цифровом форматах Правительство Российской Федерации предоставит общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам субсидии на цели аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей до 2018 года включительно. Предполагается, что телеканалы при желании смогут продолжить вещание в аналоговом формате и после 2018 года. Аналоговый формат вещания сохранится до тех пор, пока в нем будет необходимость у телезрителей и вещателей.

12 November 208

Противопожарная безопасность Print

Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.

ПЕЧИ:
Для устройства печи и ее ремонта необходимо приглашать только специалиста. Его грамотная работа убережет жилье и постройки от возможных возгораний. Кроме того, необходимо знать:
• перед топкой на полу обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 сантиметров, он должен быть без прогаров и повреждений;
• не допускайте перекала печей, рекомендуется топить печь не больше 1,5 – 2 часов 2-3 раза в день, плотно прижимайте заслонку;
• в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылетать искры. Пожар может вызвать и загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь нужно чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца;
• в чердачном помещении печная труба должна быть побеленной: образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести;
• не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи;
• не сушите дрова, одежду и другие материалы на печах и вблизи от них. Расстояние от печи до мебели и других предметов должно быть не менее 1 метра;
• не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ:
Часто пожары возникают из-за использования самодельных обогревательных приборов, особенно большой мощности, на которую обычно не рассчитана электропроводка дома.
• не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Помните, что использовать необходимо обогреватели только заводского производства. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочитайте инструкцию;
• не ставьте нагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Сам обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов;
• при включении обогревателей нельзя пользоваться удлинителями; убедитесь, что шнур и розетка в исправном состоянии;
• не перегружайте электросеть, одновременно включая несколПротивопожарная безопасностьько мощных электроприборов. Если отлучаетесь из дома даже ненадолго – выключите обогреватель;
• подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора;
• постоянно следите за электропроводкой, только профессиональные электрики могут определить качество электропроводки в доме. Не пожалейте средств – замените ветхую электропроводку. Ветхая электропроводка, скрутки – наиболее частая причина пожара.

НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ КУРЕНИИ:
Специалисты Главного управление МЧС России по Кемеровской области еще раз напоминают: курение в помещении, особенно в нетрезвом виде, опасно для жизни!
Для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:
- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
- Курите только в специально отведенных для этого местах;
- Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.
 Если пожара не удалось избежать:
1. При обнаружении возгорания необходимо срочно покинуть здание и, как можно быстрее, позвонить в пожарную охрану: 01 (для стационарных телефонов) или 101 (для мобильных операторов)!
2. В начальной стадии развития пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, воду и др.). Если все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть помещение.
3. В сильно задымленном пространстве продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань.
4. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой намоченное одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть.
При обнаружении признаков горения, главное - сохранять спокойствие и действовать в соответствии с элементарными правилами безопасности.

12 November 201




Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru