8 апреля 2016 года в Москве под председательством Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке проведения Года экологии.
Как отметил Сергей Иванов, открывая заседание, «это будет действительно реальный шаг к формированию новой экологической культуры, когда бережное отношение к природе, ответственность за состояние окружающей среды является нормой поведения для каждого человека». Он также подчеркнул, что цель Года экологии – «придать новый импульс работе, которую мы уже ведем и по совершенствованию природоохранного законодательства, и по внедрению современных ресурсосберегающих технологий, очистке территорий, которые подверглись загрязнению, и по сохранению редких видов животных». «Настало время прибраться в России», - указал глава президентской администрации.
Основными направлениями в рамках подготовки и проведения Года экологии станут внедрение «зеленых» технологий на предприятиях, утилизация бытовых отходов, развитие особо охраняемых природных территорий, сохранение редких видов диких животных, водных объектов, охрана уникальных экосистем озера Байкал, сохранение и восстановление лесного фонда, обеспечение экологической безопасности в Арктике и др.

02 December 2016

Распечатано с сайта mrech.ru