Внимание!!! Безопасность!!!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Междуреченске, городе Мыски и Междуреченском районе информирует о наличие β адреностимулятора рактопамина в мясной продукции из Бразилии – по имеющейся информации, при проведении мониторинговых исследований на территории Российской Федерации в мясной продукции, поступающей из Бразилии, выявлено наличие β адреностимулятора рактопамина, запрещенного в России.
В этой связи с 2 декабря 2017 года введены ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов под кодами ТН ВЭД ЕАЭС:
0201 – мясо крупного рогатого скота, свежее и охлажденное;
0202 - мясо крупного рогатого скота, замороженное;
0203 – свинина свежая, охлажденная или замороженная;
0206 – пищевые субпродукты крупного рогатого скота и свиней, свежие, охлажденные или замороженные;
0209 – свиной жир, отделенный от тощего мяса, не вытопленный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый;
0210 – мясо и пищевые мясопродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных продуктов.
Не исключена возможность завоза данной продукции на территорию Кемеровской области.

В связи с вышеизложенным, необходимо:
При выявлении указанной продукции из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов под кодами ТН ВЭД ЕАЭС перечисленным выше немедленно информировать Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Междуреченске, г. Мыски и Междуреченском районе по адресу: г. Междуреченск, пр. Строителей, 38, тел. 8(38475)2-45-59.

24 January 2018

Распечатано с сайта mrech.ru