Внимание! Безопасноть!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Междуреченске, городе Мыски и Междуреченском районе информирует о «жиросжигателе» DNP – по имеющейся информации в Европейском союзе зафиксированы 8 смертельных случаев при употреблении «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).
Указанное вещество реализовывалось в интернет-магазине на территории Российской Федерации по адресу в сети интернет: http://dnpburn.ru, контактный телефон/WhatsApp +7 977 7055629, интернет-продавец DNP Burner (Российская Федерация).
Вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.
«Жиросжигатель» DNP не зарегистрирован в Российской Федерации в качестве пищевой добавки, специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства и биологически активной добавки к пище, и не допущен к обороту в качестве пищевого продукта.
Не исключена возможность реализации опасной продукции через другие магазины, в том числе интернет-магазины и социальные сети.
Не исключена возможность завоза данной продукции на территорию Кемеровской области.

В связи с вышеизложенным, необходимо:
При выявлении указанной продукции «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ) немедленно информировать Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Междуреченске, г. Мыски и Междуреченском районе по адресу: г. Междуреченск, пр. Строителей, 38, тел. 8(38475)2-45-59.

24 January 2018

Распечатано с сайта mrech.ru