Уважаемые руководители!

Управлением архитектуры и градостроительства разработаны предложения по новогоднему оформлению предприятий города.

Тематика новогоднего оформления города: "Междуреченск - новогодняя сказка!". В качестве оформления применить фигуры и элементы новогодних сказок.

С этой целью дать тематические названия улицам и проспектам города и оформить их в соответствующей тематике: проспект Шахтеров - "Проспект Снеговиков"; проспект Строителей - "Проспект Дедов Морозов"; пр. 50 лет Комсомола - "Проспект Снегурочек"; бульвар Медиков - "Бульвар Елочек"; улица Кузнецкая - "Улица Белых медведей; пр. Коммунистический - "Проспект Рождественских оленей".

Для раскрытия тематики улиц рекомендуется применять готовые плоские или объемные светодиодные фигуры и формы. Данные элементы можно установить в витринах оконных проемов, либо на прилегающей территории к фасадам зданий, магазинов и офисов.

Установленные фигуры, могут быть как традиционными, так и различной формы, с брендами, логотипами и продукцией той или иной компании. Например: Снеговик-банкир, Снеговик-спортсмен, Дед Мороз - электрик, Снегурочка - рукодельница и пр.

Для создания единого композиционного решения, для всех фасадов предлагается оформление подсветкой светодиодными лентами или шнурами, световыми занавесами по периметру фасадов.

В виду того, что у каждого предприятия или организации свое целевое назначение: офис, магазин, предприятие бытового обслуживания, каждым из них может быть принят свой фирменный стиль, ограничений в цветовом исполнении праздничной подсветки фасадов нет. Каждое предприятие может для себя самостоятельно выбрать свое цветовое сочетание.

В случае наличия деревьев, на территории прилегающей к нежилым помещениям и зданиям, возможно оформление деревьев светодиодными гирляндами клип-лайт, либо установка готовых светодиодных деревьев. В случае оформления, необходимо применить для улиц следующие цветовые решения:

- пр. Шахтеров - красного свечения;

- б-р Медиков - зеленого свечения;

- пр. Строителей - синего свечения;

- пр. 50 лет Комсомола - белого свечения;

- пр. Коммунистический - красного свечения.

Исключить установку баннерных полотен и растяжек на стены фасадов зданий и нежилых помещений. Данное решение может нарушить архитектурно-художественное и эстетичное оформление фасадов и улиц города в целом.


29 September 2016

Распечатано с сайта mrech.ru